Графиком навеяло

Julka Bro
Локальный максимум. И чудится,
Что все устроится и сбудется.
Увы, примета есть народная -
Тут знак меняет производная.

Локальный минимум. Фрустрация.
Чего уж, кажется, стараться-то?
Но в самой точке безнадежности
Таятся новые возможности.