Не критикуйте громко папу Карло...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова
***
Не критикуйте громко папу Карло!
Он выстрогал ребёнка, как сумел.
Сыночек с длинным носом не подарок,
Но вовремя пристроен он у дел.
У папы Карло не было копилки...
Зря Буратино прятал в рот пятак!
Папаня ловко вытряхнул опилки...
Но!
Буратино тоже не дурак!
Ах, Бура-бура -бура, Буратино!
Улыбка, хоть завязочки пришей.
Он ключ припрятал, выудив из тины.
А черепаху выдворил взашей.
Ещё ему не нравится картина!
Он обхитрить сумеет старика.
Напишет на холсте он "Буратино",
А папа Карло будет просто К'(а)!
Затем построит дачу на Канарах,
И заведёт Мальвину! Он не лох!
Не критикуйте громко папу Карло.
Не то почует папенька подвох!
Ах, Бура-бура-бура- Буратино....