Вкусная еда

Овчинникова Татьяна Сергеевна
Вчера моя хозяйка тётя Нина
Авоську принесла из магазина.
Я тёрся возле ног ёё напрасно:
Ни рыбы не дала она, ни мяса.
А сыр и ароматные сосиски
Хозяин в холодильник свой затискал
И, погрозив мне пальцем, произнёс:
- Не суй, котяра, в холодильник нос!
Мне ночью снилась вкусная еда
(Такой еды не видел никогда!).
А утром я проснулся и на запах
Тихонечко пополз на мягких лапах.
И вижу, как в большой, просторной клетке
Хомяк-найдёныш лопает котлетки.
Вот харя наглая, приблудный паразит!
Ведь не мяукает, не лает, не пищит –
За что ему мою отдали пайку?
Была бы хоть сиамка или лайка…
Нет, я не дам ему сожрать всё мясо!
На клетку лягу! Трепещи, зараза!
Ага! Боишься! Прячешься под миской!
Отдай, хомяк, котлеты и сосиски!