В краю золотых пирамид

Фуникова Анна
Ни облачка в небе Египта,
Лишь ветер поёт в вышине
И сыпет в лазурное сито
Весёлое золото дней.

Крупинки песка золотого
На гладь побережья легли,
Оскал огнезубого бога
Расплавился в звёздной пыли.

Ветров не стихают дыханья
В краю золотых пирамид.
Не любишь - живи ожиданьем,
Бессчётным надеждам открыт.

Дороги уводят от горя,
Печаль мимолётна, как сон...
Неужто у Красного моря
Грустил хоть один фараон?