заметки

Тень Стризового Зверя
каждый день на мели. вспоминаю шестую палату.
ставлю кружку на стол. и в блокноте рисую заметку.
мне всё ближе  постель и товарищи в белых халатах.
но приходит больной и маячит манжетами в клетку.

я сквозь зубы: "заткнись!", свой плацдарм повседневный окинув.
иногда матерюсь, но со временем мягче и редко.
всем известно давно - понимают кретины кретинов.
ставлю кружку на стол. и в блокноте рисую заметку.

но приходит больной и маячит манжетами в клетку.
значит, время обеда, затылки снуют косяками.
я им в спины плюю, хоть и в мыслях похабных, но метко.
и по креслу, вздыхая от боли, вожу позвонками.
мою руки. и вместо обеда глотаю таблетку.

я еще потерплю и, наверное, скоро поеду.
буду плакать в рукав, вспоминая плечо и жилетку.
описать бы мой мир сумасшедший отцу или деду...
но приходит больной неизменно с манжетами в клетку.
я еще потерплю и, наверное, скоро поеду.
ставлю кружку на стол. и в блокноте рисую заметку...................