Входят деревья в дом...

Наталья Илларионова
Входят деревья в дом
Через стекло для бала…
Я от людей устала,
Сердце покрыто льдом…

Выверен шаг берёз
В белых ажурных масках
И в кружевах брабантских,
И в бриллиантах слез.

Ели пришли сюда
В темных мундирах грозных,
Все в серебре морозном
И в орденах из льда.

Слышен мазурки звук…
Яблони вслед параду
Золушками из сада
Тянут сплетенье рук.

Тенью у входа встал
Юный лакей орешник,
Кланяясь всем поспешно
И приглашая в зал.

Танца открыт полет…
Слышно едва, как тонко
Об пол хрустально-звонко
С сердца спадает лед.