Осколки...

Rashid
У порога сидел на развалинах,
Как обычно, ведь это теракт.
И валялись осколков окалины,
И горел в горизонте закат.
В магазинах витрины разбитые,
Зачерненные сажей дома,
Ребятишки с утра не умытые.
Не сойти б им от взрывов с ума…
Старый дед с беспокойной бородкою
Возле дома бездумно дымил.
Тот снаряд непрямою наводкою
Прямо в кухню его угодил.

И горит уж которые годики
Ярким пламенем Ближний Восток.
Только тикают, тикают ходики,
Оставляя осколки в залог.

photo: Internet