Что грустишь, душа моя

Астар Сток-Лира
То она мудрости полна,
То словно малое дитя.



Что грустишь, душа моя,
Что тебя так гложет?
День ненастный выдался
Али что-то боле?

Может, ты в плену тоски
День за днём проводишь,
Так как сердце не даёт
Позабыть былое?

Ну а может в темноте 
Кто-то сон тревожит,
Или нечто в глубине
Разум беспокоит?

Как бы ни было бы там,
Не грусти родная,
Нежная душа моя,
Сердцу дорогая.