Если хочешь судьбу насмешить

Любовь Горбатенко
Если хочешь судьбу насмешить,
Ты о планах своих расскажи.
Что задумал? Как жизнь прожить
Мнишь на струнах своей души?

Если хочешь любовь потерять,
Постарайся ее расчленить.
С кем? Когда? Где? Что? Почему?
И зачем? А лучше, за что?

Ты за что так любишь меня?
А за что любила его?
Было ль с ним тебе хорошо?
Хорошо ли тебе со мной?

Если хочешь правду узнать,
Ложью наглой залей весь мир.
Состраданье в себе убить –
Не любить. Не жалеть! Не жить...