Ожидание

Юрий Мелиоранский
                Старцу Силуану, и всем духовным учителям
                православия  - посвящается.
               
Упаси меня, Господь,
От «высоких» состояний,
От несбыточных мечтаний –
Упаси меня, Господь.

Научи меня, Господь,
Чтоб Твои я видел меры,
Чтобы не творил химеры –
Научи меня, Господь.

Покажи мне, Боже мой –
От меня чего Ты хочешь,
Что должно быть, что пророчишь –
Покажи мне, Боже мой.

Научи меня любить
Бескорыстно, без желаний
Благодарных воздаяний –
Научи меня любить.

Дай свободу мне, Господь,
От ловушек и иллюзий,
И от чувственных "контузий" –
Дай свободу мне, Господь.

Дай мне сил, Любимый мой,
Чтоб прошел я сквозь все муки,
Не застыв в конце от скуки –
Дай мне сил, Любимый мой.

Ты вернись, о Боже мой,
В ум мой, душу, чувства, тело,
Чтобы сердце вновь горело –
Ты вернись ко мне, Родной!