День рожденья Бабки Ёжки

Наталья Беляева 2
               весёленькая сказочка

Сладкий запах пирогов, ветерок манящий,
Солнышко застенчиво дремлет над опушкой.
День в лесу особенный, праздник настоящий,
Чистотой с утра блестит древняя избушка.

На печи хозяюшка с новою прической.
Красотища страшная! Магнетизм во взгляде…
Губы напомажены, на ресницах – блёстки,
Поправляет складочки на своём наряде.

Гости ожидаются – Змей Горыныч, Леший…
Самогон забористый в четверти томится.
Песнями весёлыми бабушку утешат,
Ведь недаром третий день,как притихли птицы…

Сонная кикимора, домовёнок Жорка,
Привидения с Руси – вот уж гости в сборе!
Поросёнок на столе с аппетитной коркой,
Гусь, икорка, то да сё – угощений море!

Первачок с наливочкой заискрились мигом!
Тосты разудалые славят Бабку Ёжку.
Привидения шустры с Питера, с Тагила,
С Подмосковья, с Губкина и с Твери немножко.

Ох, и разгулялись все! Песни, танцы-шманцы…
Как избушка с ножками весело скакала!
Поразил Горыныч всех новеньким романсом,
Домовёнок Жорка  же тем, что выпил мало.

Ёжка только для него два ведра на травках
Приготовила давно. Самогон – что надо!
И шампанского взяла в магазинной лавке
Двадцать восемь пузырей, а ему не надо!

Ну, а Жорка – кремень стал! Вдруг остался трезвым.
Выпил только литров семь и остановился!
Даже у Горыныча подкачали нервы:
- Явь?- спросил у Ёжки он,- или всё же снится?

Привидения легко расплылись по лесу
«По дрова!»- решили все и не угадали!
На поляне у сосны появилось кресло,
Где кино уносит всех в сказочные дали…

Можно много написать – наступило утро.
Бабка Ёжка на печи, рядом Змей трёхглавый…
Согрешила ночью с ним – как это не мудро!
Ведь теперь на сотни вёрст разнесётся слава…

Конский топот, громкий свист слышен на опушке…
Гость Иван с утра к Яге под окно явился.
Повернулась (резво так) бабкина избушка,
Змей Горыныч на печи сразу оживился…

Русский дух ударил в нос! Ванечка, царевич
Сразу громко закричал:- Бабка, с днём рожденья!
Что, головушки болят? Так сейчас подлечим!
Праздник продолжается, это без сомненья!