Довольно!

Сергей Ивволгин
Под симбиозом – неразлучны.
И до скончанья – испокон:
Обоим им земной поклон!
Грибам, лесам под эхом звучным.

Они не могут друг без друга:
Одна на всех, видать, душа!
Как Русь: Раздольна! Хороша!
Под Евразийским полукругом.

Маслёнок, белый, груздь и рыжик,
Без них не мыслим русский лес!
Не шампиньоны на развес,
Что на навозе – лишь бы выжить.

Гриб лесу выстоять поможет,
В труху отправит грязь и тлен.
Любовь взаимная, не плен,
Их жизнь совместную итожит.

Не грех учиться у природы,
Торить благих событий бег.
В согласьи жить из века в век,
Внимая мудрости народной.

И будем жит себе привольно:
Что всё отдельно – не про нас.
Захочем – купим ананас!
Про евро-путь – сыты,  довольно!