Живёт такая красота!..

Вячеслав Коробейников-Донской
Живёт такая красота!
Идёт со мной по жизни рядом.
Но забываю иногда
Об этом я в пылу досады.

И рвётся гнев наискосок,
Звеня стальной огранкой градин.
И вспыхивает волосок
Ещё один седой на пряди.

Ещё одной морщинкой вдоль
Ложится на лице приветном
Немая скомканная боль,
Как будто траурная лента.

И обрывается внутри,
У кромки сердца без возврата
Тот тонкий первый луч зари,
Что подарил тебе когда-то.

Но на земле всему свой срок
(И в этом никакой причуды):
За каждый шаг, за волосок,
Что на тебе не уберёг,
Держать ответ пред Богом буду.