Подари мне все свои печали...

Вячеслав Коробейников-Донской
— Подари мне все свои печали
До последней самой, подари,
Чтоб глаза, как прежде, засияли
Тем волшебным светом изнутри,

Чтобы в них запрыгали смешинки,
Озорство с лукавством ожило,
Чтоб от взгляда таяли снежинки,
Заглянув в оконное стекло.

Пусть на час, хотя бы на мгновенье
Стань опять весеннею рекой,
Разгони ненужные сомненья,
Улыбнись беспечно и легко.

— Нет, я не отдам тебе печалей.
Без печалей я уже не та.
Наложили годы отпечаток
На мои весёлые уста.

Вот печаль о матери, о сыне,
Что живёт на дальней стороне...
Как же я могу расстаться с ними?!
Как же жить без них на свете мне?!

Каждая печалинка на месте.
Каждая — родная, как дитя.
Ведь без грусти не бывает песни,
Как без капель звонкого дождя.