Очнись, Парящий

Владимир Могол
Очнись, Парящий меж мирами.
Вглядись в танцующую суть.
Твои глаза – за миражами,
Найдут единственный Твой путь.

Твои глаза сейчас закрыты,
И взгляд блуждает по Душе.
Он ищет сущность, что зарыта,
Под толстым слоем...неглиже.

Тебе ещё во тьме скитаться,
Распознавать глаголов речь.
И дымкой ауры там стлаться.
Возле Богов безвольно течь.

Не испугайся взоров строгих.
Всмотрись спокойно в кровь всех рек,
Что захлестнули страхом многих,
Кто жил утехами весь век.

Найди в себе зерно творенья,
И каплю истины вложи,
На чашу, ждущую в забвенье,
Рассказ грехов твоей Души.

Воспримут Боги покаянье?
Одарят взглядом тот алмаз,
Что был в тебе всегда в изгнанье,
Когда в тебе огонь угас.

Проси спокойно, не жалея,
Для Душ других искры Богов.
Они всё внемлют. И навеют –
Тебе удел – правдивых снов.