Возвращение казака домой

Нэтти Николь
Музыка и исполнение Сергея Воронина vorona67

Посмотреть клип и послушать песню -

Разгулялся ветерок над степной станицей,
Солнце светит ласково с неба на поля.
Возвращался удалец с боя быстрой птицей,
В дом родимый, к матери, в вольные края.

За Отчизну - Родину и за веру Русскую,
Кровь врагов родной земли в битве проливал.
Шёл под пули зверские, и под сабли гнусные,
С песней, честью казака род свой защищал.

ПРИПЕВ:
А по ночам всё сон один лишь снился,-
Без края степь, в родимой стороне.
Где он с любимой девушкой простился,
Где отчий дом, где ждут его к себе.


Зимы были лютые, войны были страшные,
И не раз он ранен был тяжело в бою.
Многие товарищи- казаки отважные,
На чужбине сгинули, - не дошли в строю.

Вот закончен Бой большой, и с Победой громкою,
Возвращается домой парень удалой.
Весь бушлат в крестах его, с саблей, с песней звонкою,
Он коня пришпоривал, - Поскорей Друг мой!!


*Картинка из Яндекс.