Перья

Елена Шай
Пахнут золой и небом перья в ее руках,
Белые хлопья снега, пепел на рукавах...
Крада едва теплится, - жертву впитал огонь, -
Перья сожженной птицы греют во льдах ладонь.

Родичи отступили, в небе - луны оскал
Светится в млечной пыли, словно кривой кинжал.
Путь среди скал по снегу, снег под ногой хрустит.
Треба дороги к небу сердцем ее стучит.

Беличий полушубок - малость в такой мороз.
Чуть кровоточат губы, - колки осколки слез.
Нож поясной да стрелы, спит за спиной колчан,
В снежной дороге белой перья как талисман.

Филин хохочет стыло, волчий щенок как брат.
Скоро вернутся силы, - силой зажженных крад.
Сирин взовьется в небо и возродится прах.
...Пахнут золой и небом перья в ее руках.


Славянские руны:
Крада - руна Огня, магическое значение - очищение;
также означает погребальный костёр,жертвенное сожжение.
Треба - руна Воина Духа, жертвоприношение, без
которого на Дороге невозможно воплощение намерения.