Прощание

Вячеслав Коробейников-Донской
Прощание

«Пой, любимая, песню, пой.»
Саша Красный

Спой мне песню, красавица, спой.
До рассвета сегодня я твой.
Ничего, что с заката луна
Так бесстыдно висит у окна.

Что скрывать нам от гостьи своей?
В свете звёзд ты ещё красивей.
И горят, будто на образах,
Эти чёрные угли-глаза.

Спой мне песню, красавица, спой.
Горечь в сердце моём успокой.
В жизни правду одну я постиг:
Счастье — это всего только миг.

А за ним — пустота, суета,
Но мечтой остаётся мечта.
И за ней, может быть на беду,
Поутру я бродягой уйду.

Спой мне песню, красавица, спой.
Я запомнить хочу голос твой,
Чтоб на дальнем и трудном пути
Он звенел тихим эхом в груди.

Эти губы, изгибы плечей,
Взгляд огнём из-под тонких бровей
Я возьму вместо ноши с собой.
Спой мне песню, красавица, спой.