Тёща. Откровенье друга

Дем Оланд
Когда, переживая униженье,
буксует демография страны,
я бы сумел поправить положенье,
не прибегая к помощи жены.
Мне б и на дом родной хватило  мощи,
и на район, в котором я живу,
когда б ни  «боди-гард» в формате тёщи,
что не в кошмарном сне, а наяву.
А ежели в запасе «нету» тестя,
и твой инстинкт внимательно пасут,
то можно «погореть» на ровном месте
или нарваться на семейный  суд.
Но вдруг ослабла тёщина «забота».
Я обалдел, увидя как-то раз,
.как та в «секс-шопе» выбирает что-то
и прячет в кейс от посторонних глаз.
А позже у соседки «Маты Хари»,
к которой уж неделю - ни ногой,
я получил «железный» комментарий
насчёт секретов тёщи дорогой.
Узнал, что бедолагу в стиле ретро,
как люди говорят, «попутал бес».
Седой мужик фактурой под два метра
в ней  вызвал  сексуальный интерес.
И  Эвелина Ганская, возможно,
зашевелилась в дорогом гробу.
С природой спорить безнадёжено сложно,
когда она вторгается в судьбу.
И понял я, что не господня «ксива»
нам обещает щанс в её игре.
Ведь тёща-то действительно красива,
как русская природа в сентябре.
Как можно быть законченной заразой,
которой подавился б и вампир,
а с мужиком преобразиться сразу
и нам с супругой обеспечить мир.
Любовь привычно позвала в дорогу,
к желанному причалу своему.
Ушла она к нему, и – слава богу,
хоть тут-то, наконец, её пойму.
Возможно, моя радость рановата,
но, не трясясь в сомнениях над ней,
я случай полюбил «любовью брата»
и, как Онегин, «может быть, сильней».
А мы с женой  теперь хотим ребёнка,
готовы и на целую братву..
А тёщу, что влюбилась как девчонка,
теперь я нежно  мамою зову.