Всю ночь шёл дождь,..

Вячеслав Коробейников-Донской
Всю ночь шёл дождь,
Стучал по окнам нудно,
Скользил тоской
По крышам флигелей.
А ты спала
Так сладко, беспробудно,
Котёнком сжавшись
На груди моей.

Казалось, мир
Упал на дно колодца,
В небытие
Его растаял след.
И лишь фонарь –
Потомок дальний солнца
Ещё пытался
Затеплить рассвет.

Твоё дыханье
Невесомой птицей
Кружило тихо,
Будто жизнь сама.
И я не спал,
Боясь сомкнуть ресницы,
Чтоб не смогла
Тебя похитить тьма.