С ним тепло и уютно

Екатерина Лычева Дучицкая
Он не терпит скандалов. Весьма насторожен к слезам.
Не выносит, стенания, сплетни, пустые интриги.
Всех людей, как облупленных, может прочесть по глазам.
И читает, при этом, до ужаса умные книги.

Любит чай, и мечтать. Дураков не выносит совсем.
С тем, кто близок душе, он всегда, потрясающе, ладит.
Если грянет беда, он, пожалуй, пожертвует всем.
Для друзей он пожертвует всем, без остатка,не глядя.

Он умеет быть всех, но при том остатся ничей.
И уходит в себя, негатив, безразличие увидев.
Может выслушать массу ненужных и глупых вещей.
Помогает, журя, но при этом, ни чем не обидев.

С ним тепло и уютно: беседовать, думать, мечтать.
Он тебя рассмешит, в позитиве утопит мгновенно.
Он воспитан, умен. Он умеет любить и прощать...
И такие как он, чрезвычайно, редки и бесценны..