Играет тысячью лучей...

Вячеслав Коробейников-Донской
Играет тысячью лучей
Погожий день в лесных пропилах.
Переношу через ручей
Тебя, чтоб ног не замочила.

Звенит отчаянно вода,
Хрустальным эхом капли множа.
Быть может, ты — моя беда,
Но так на счастье всё похоже.

Ступаю медленно, боюсь
Споткнуться на пороге пенном.
Ведь я несу сегодня груз,
Наверно, самый драгоценный.

Обнявши нежно за плечо,
Глядишь в глаза, как будто в душу.
А сердце бьётся горячо:
Вот-вот и выскочит наружу.

И в голове такой туман,
Такая радость неземная...
Жаль, что ручей — не океан,
Я б нёс тебя, не уставая.