Замела пороша...

Балтадуонене Лидия
Замела пороша путь далёкий, длинный,
Где ты мой хороший, где ты мой любимый?
У тебя там солнце и тепло без края,
А мой дом на льдинах золотом сияет...
Серебра в нём много, и постель в сугробах
Пухом из снежинок взбита на дорогах,
Не пройти - коврами снежными укрыта,
Маленькая тропка до весны забыта...
,,Подожди немного,,- шепчут мне морозы,
И румянят утро лепестками розы...

Здесь, в яранге* тёплой, огонёк пылает,
О стране волшебной сердце замирает....

*- яранга (чукотск)-переносное жилище с конической крышей у народов Севера