Я уйду, но ненадолго

Вячеслав Коробейников-Донской
Я уйду, но ненадолго.
Только посмотрю,
Как волной качает Волга
Алую зарю,

Как весенний ветер дарит
Крылья за спиной,
И сбежавший детский шарик
Ищет путь домой.

Я уйду, но ненавечно,
Чтоб увидеть миг,
Где котёнком бесконечность
Спит в руках твоих,

Чтоб понять, как это просто
Быть самим собой,
И потрогать эти звёзды,
Что над головой.

Я вернусь вновь с птичьей стаей
Через Млечный Путь.
Лишь меня, прошу, родная,
Ты не позабудь.