Месяц

Фирсов Михаил
Вот месяц, рогами повернут на юг,
Он день ото дня убывает -
И скоро умрет, очертив, чёрный круг!
Порой и с людьми так бывает...

Забудет душа обо всём прожитом.
В деревне завоют собаки -
Небесный ребёнок растущим серпом
Опять засверкает во мраке!