Пожалуйста, другую жизнь

Алла Кононович
Не спать всю ночь и пить весь день.
Не видеть грань. Искать... Портвейн!
И ждать и ждать последнюю маршрутку...
И плюнуть. Опять ловить попутку.
А дома - в душ и спать в одежде.
И делать вид, что мы не делали так прежде.
Не смешивали водку с еще одной
И будто не вставали никогда с больною головой.

Писать стихи в соседнем баре на салфетке
И потеряться в рифмах, как в Московской ветке
Дурацкого метро. Мы живы до сих пор
И все равно. Как клептоман, как вор
Украсть у жизни последнюю тридцатку
На опохмел и знать, что будет гадко.
Ну а теперь, вот в этот вечер,
Я постараюсь задуть все свечи!
И пусть хоть в этот чертов год
У нас немного по-другому жизнь пойдет!