кроме лжи

Илья Емелин
я читаю тебя. врастаю глазами в тексты.
для меня они звери. бежавшие из неволи.
я читаю тебя. –ты мне шепчешь – детка…
все же выдумано. все неправда.
помимо боли…
помимо боли (раз) повторяется по мембране.
я читаю тебя. голодный - такая участь.
голода – нет. отвечаешь ты.
есть только раны. и саднят они день ото дня..
всё круче.
я читаю тебя. пульсирует узловая.
канонадой гремит. я знал. у силы есть вектор.
голода – нет. нет – бога. нет - ада. нет - рая.
говоришь так – и в правду…
как будто нету…
я читаю тебя. по бездушию исходившись.
и в глазах океанятся солонеясь реки.
кортни и курт. ненси и сид…
сид… вишез...
у бога своё понимание третьего рейха.
своё понимание смерти.
восприятие культов. тебе не помогут таблетки.
не пройдут сквозь кожу. заточенные ножи.
я читаю тебя. – ты мне шепчешь- детка…
все же выдумано. абсолютно всё…
кроме лжи…