Старуха... корыто...

Юрий Кищук
Всё серо, размыто,
И зло как добро!
«Старуха»… «корыто»…
Реальность? Старо!

Мельчаем душою,
Страстям подчиняясь!
Плывём под водою,
В болоте толкаясь!

«Наверх поднимаясь»,
Живём также «низко»!
Горбатясь, стараясь,
Мы в подлости склизкой…

Где правда? Где ложь?
Так невнятно теперь!
Дорогу найдешь?
Но найдешь ли ты дверь?!

Чтоб выйти из дома,
Точней скорлупы,
Как будто из комы,
«Восстать» средь толпы!

Один среди кучи,
Ненужных вещей!
От «PRADO», от «GUCCI»,
Для моли… мышей…

И воздуха нет,
Задышать полной грудью!
Душа – кабинет!!!
Наполненный мутью…

Ночь… Тихо и жарко…
Окно приоткрыто…
Мозг как скороварка!
«Старуха»…и то же… «корыто»…