Христиан Моргенштерн Два корня

Лия Мещурова
Два корня ели с давних пор
Ведут неспешный разговор.

И белка старая при них
Чулочки вяжет для двоих.

О чём в макушке ветер пел,
Внизу обсудят "между дел".

Вот их беседа: «Крик» да «Крак»
И целый день, представьте, так.

............................................
Die zwei Wurzeln

Zwei Tannenwurzeln gro; und alt
Unterhalten sich im Wald.

Ein altes Eichhorn sitzt dabei
Und strickt wohl Str;mpfe fuer die zwei.

Was droben in den Wipfeln rauscht,
Das wird hier unten ausgetauscht. .

Die eine sagt: knig. Die andre sagt: knag.
Das ist genug fuer einen Tag.

Christian Morgenstern