Вбирает воронка ночи...

Юрий Матюшко
Вбирает воронка ночи
Закатный огонь печали,
Опять восходить не хочет
Луна над речным причалом.

Мы пробуем взором сердца
Вглядеться в нутро пейзажа
И ждём, когда наконец-то
Всевышний нам что-то скажет.

Струится вечерний холод
Рождая туман в низинах,
Но главное Слово снова
Сегодня невыразимо.

Луна восходить не хочет…
Закат облака качает…
В тиши камыши щекочет
Тугая волна речная.

Молчат небеса пустые,
Опущены лапы елей.
Для Слова наш слух бессилен,
Для Слова мы не созрели…


**