Любовь бывает даже на войне

Сергей Чебыкин
Всего лишь ночь затишья перед боем
Земля уснула в скорбной тишине
И в эту ночь связали судьбы двое
Любовь бывает даже на войне

Война войной, но для любви есть место
И чувства нету сил уже сдержать
Сегодня он - жених, она - невеста
Решили свадьбу в эту ночь сыграть

Вместо платья - шинель, вместо туфель - кирза
И пускай нет накрытых столов
Но был слаще вина чистый спирт, как слеза
Чёрствый хлеб был вкусней пирогов

Растопил душу спирт и сердца отогрел
И война позабылась на миг
Под гармонь кто-то песню тихонько запел
Под конец срываясь на крик

А ну играй гармонист, не жалей рук своих
Но, а мы ног не будем жалеть
В эту ночь каждый должен гулять за двоих
Если нам суждено умереть

И вскричал старшина - "Давай парень, пляши"
"Может пляшешь в последний ты раз"
И пустился он в пляс и плясал от души
Но, а слёзы катились из глаз

А невеста смущаясь смотрела на них
Поправляя украдкой свой вид
Ах какой ей достался красавец жених
Только, что-то сердечко болит

И гуляли они - на распашку душа
На Руси повелось так гулять
И стучали в ту ночь, в унисон их сердца
И ни кто не хотел умирать

А с восходом зари грянул яростный бой
И решила их смерть разлучить
Она склонилась над ним молодою вдовой
Неуспевши женою побыть