Сон в зимнюю ночь

Михаель Мац
Январская промозглая погода,
Почти неделю сильные дожди.
Побиты градом молодые всходы,
На рынке снисхождения не жди.

Но есть очарование и в ливнях,
Когда, набросив старый мамин плед,
Сидишь за рюмкой ты в штанах спортивных,
И ждёшь, когда жена подаст обед.

По  " ящику " всё та же примадонна,
В углу сопит, набегавшись, терьер,
По трисам дождик лупит монотонно,
Чуть слышно шепчет кондиционер.

Мне так уютно в крошечной квартире.
Так сладок сон под дальний рокот гроз,
И нечего желать мне в этом мире...
Хотел добавить что-то , но - склероз