Снег

Татьяна Шумилова -Рыбинск
Хочу быть весёлой.
Но грустные песни поются.
Снежинки, как пчёлы,
Болезненно жалят и вьются.

Роятся и множатся,
Свет фонаря расщепляя.
В них лунная рожица
Свой макияж поправляет.

Качается город,
Качаются мысли, как тени.
Качается всё — от…
Счастливых до жалких мгновений.

От нежности бурной
До тёмной отчаянья мути.
От звуков ноктюрна
До скрежета шин на распутье.

До скрежета по сердцу
Неизъяснимой тревоги…

И вьётся, и носится
           Снег
                на  пустынной дороге.