Тане в день юбилея 65-й пробы

Евгений Скукин
 
Привела нас сюда с цветами
Многолетней  Любви путеводная нить.
Юбилей. Я рисую Таню.
Как получится – вам ценить!
Пусть крещенский мороз на улице –
Здесь не зимнее солнце светит,
Мне совсем не зима рисуется –
Краски осени на портрете!
Этот день абсолютно ценен,
Совершенно неподражаем:
Он уже не пора цветенья –
Праздник щедрого урожая!
Лучше праздника нет на свете,
Потому, что пришли подруги,
Потому, что выросли дети
И уже подрастают внуки!
В твоем небе – четыре солнца.
...Ты сажала их на горшок.
И тебе хорошо живется,
Только если им хорошо!
Пусть в семье все так и случится:
Помогает Любовь святая,
И от счастья светятся лица,
А печали - в бокале тают!
 17.01.2013