Беда

Сергей Чебыкин
Не заметно подкралась беда
За порог не спросивши шагнула
И погасла на небе звезда
Словно свечку ветром задуло

Содрогнул тишину скорбный крик
Сердце болью моё разорвало
Свет померк, рухнул мир в один миг
На земле без тебя пусто стало

И не срок ещё был уходить
Да и дел здесь хватало с лихвою
Как же мне без тебя дальше жить
Да покаяться перед тобою

Ты прости, если можешь прости
Что жестоки порою бываем
Эту боль мне по жизни нести
Слишком поздно мы всё понимаем

Зацветёт жизнь опять по весне
Но весна без тебя мне не в жилу
Часто вижу тебя я во сне
В трудный час прихожу на могилу

Смерть стирает смысл в словах
Ноет сердце и стынет кровь
И быть может, лишь там в небесах
Мы с тобою увидимся вновь