ДИВО

Надежда Бондарь
Ветер – дух вороной
Над полями пронёсся.
С данью влаги речной
К облакам он вознёсся.

Те метались толпой,
Собирал он их в стаю,
Участь стать вороной,
Грозовой предрекая.

Всё притихло внизу
Под чернильною гривой
И вступая в грозу
Блеском молний искрило.

Под излом перуниц
Пробудились раскаты
В том  сиянье зарниц
Гром гремел канонадой.

И слились небеса
Со земным воедино,
Спелись их голоса
Во  потоке незримом.

Становилась светлей,
Омываясь природа.
Прояснилось над ней
Полотно небосвода.

Воцарилось на нём
Духа Солнца огниво,
Семицветным лучом
Воссияв всем на диво!