Вино не горчит!?

Любовь Горбатенко
На окне луч солнца поутру.
Жизнь, переходящая в игру.
Нежный одуванчик на ветру.
Хочешь, в порошок тебя сотру!?

Ты пошутил! Ты пошутил!
Меня ты просто пригубил!
Твой шут острит: «Вино горчит!»
Зато звезда  моя горит!

Принимаю я твою игру.
Встретимся с тобою поутру.
Там я в порошок тебя сотру!
А потом развею на ветру.

И мысли – прочь, и чувства – прочь.
Мы проведем вслепую ночь.
И бесовство, и плутовство.
Запомнишь мести торжество!

Принимаю вызов, милый мой!
Твой прощаю выстрел холостой.
Мне теперь понятно, что с тобой.
Это меня сделало другой.

Святая ложь! Святая ложь!
Теперь с утра меня ты ждешь.
И не горчит мое вино. Но…
Но в моем сосуде видно дно.

Для тебя в моем сосуде - дно.
А еще я знаю лишь одно:
Что любви и жизни полотно...
Мне принадлежит теперь оно