Нужно жизнь свою ценить

Виктория Дивеева
Как льды холодные ждут мартовского света -
Так ждёт влюбленная душа её ответа,
И так мечтает на далеких берегах
Моряк бывалый о ее руках.

Как воды льются с ночи до рассвета,
И как вокруг своей оси кружит планета -
Так быстротечны дни в тумане городском,
Который каждому, наверное, знаком.

Как часто капают дожди в разгаре лета,
И как незримо приближается комета -
Так и уходит наша молодость туда,
Где все красиво и кристально, как вода.

Как больно правду слишком горькую принять,
Как тяжело печаль свою унять -
Так нелегко терять и друга, и родных
Из-за ошибок и, особенно, своих.

Как бережет дитя заботливая мама,
Как ценит облик свой кокетливая дама,
Как миротворец хочет мир установить -
Так неустанно нужно жизнь свою ценить.