Сказка

Ольга Ухалина
Уложу вьюжку-метельку
На подушку в постельку-
Весь февраль та летала
Закружилась, устала.

Расскажу сказку длинную
Про метель тополиную,
Льды на реках зеленые
И ветра раскаленые,
Снегопады под вишнею,
Во дворах сирень пышную
В фиолетовом инее,
Васильков снега синие.

Расскажу ей все это,
Чтобы знала про лето.
Пусть метель удивляется.
Жаль, не верит, красавица.