Махно и Чапаев

Дюринг Евгений
     Махно всегда жалел, что ему не пришлось столкнуться с Чапаевым. «Почему красные держат Василия в горах? Что ему там делать? С каппелевцами сражаться? Так с ними и одна Анка бы справилась. А мне тут от скуки подыхай. Что Деникин? Что Врангель? Они моему коню в подковы не годятся. Енералы! Мне Василия подавай! Вот с кем я бы хитростью померялся. И храбростью. Но не судьба, видно. Так, в скуке, до старости и доживу». И, покачав лохматой головой, Нестор Иваныч наливал стакан горилки и выпивал его разом, не закусывая.