Бездна

Алена Кириллова
Она остановилась на краю
И поняла, что ей совсем не страшно...
Что ж, звёзды тоже незаметно гаснут,
Не потревожив новую зарю.

Твердила, как заученную роль:
Ещё немного - боль совсем исчезнет...
У ног в спираль закручивалась бездна,
Забвенье обещая и покой.

Ни боли, ни отчаянья, ни лжи...
И ни тепла, ни радости, ни света???
От чувств нахлынувших или от ветра,
Она вдруг ощутила, что дрожит...

Неправда, что не страшно на краю!
Она кричала, но никто не слышал...
А я просила: - Господи Всевышний,
Прости её! Спаси! Тебя молю...

И, словно ощутив, что не одна,
Она с надеждой робко обернулась
И медленно от края отошла...
Она осталась жить!
           ...А я проснулась.