Настроение

Сегрей
Ну что же делать? Я уперся в стену
Не вижу я дорог куда идти
Лишь только камни ненависти злые
Остались на моем пути
И свет как будто меркнет рядом
И не хватает пустоты
И тишина в душе и только ядом
Пронизаны вокруг цветов кусты
А тут живу я существуя
Не принимая теплоты
Не замечая медленно старею
Тратя остатки красоты
Как старый пень покрытый тленом
Не допускаю суеты
Сам перестал быть человеком
Раскинув острые шипы
Проходит время в сожалении
И приступах полночной дурноты
Желаний нет счастливой жизни
Тут забываются мечты
А боги жирные и злые
Тонут в пороках нищеты
Забыли функции простые
И им не нужно красоты
И ангелы уж не поют мне песен
А только демонов черты
И человек уж впредь не интересен
Желания до безобразия просты
Разврат и пьянство, ненависть и голод
Убийство, безразличие, кресты
Нет никого кто дорог
И никому не важен ты
Быть может сдаться мысли гложат
И стать лишь тенью суеты
Но не затем на землю я явился
Чтоб стать плебеем сволоты
Не нужно ваших мне упреков
И льстивых слов обманной простоты
Я сам свой мир себе построю
И стану центром доброты
И тишина меня уж не пугает
Движения уверенно просты
Себя из мрака создавая
Наполнюсь красотой души