Такт безумного сердца

Иван Бабичев
Грусть напала ноябрьским утром,
Я в душе затаил тоску.
По глазам, что мне сладили душу,
По губам, что лукавили вкус.

И бесценные дни с мечтою,
Вспоминая, живу во сне.
И хочу остаться с тобою,
Хоть не в  яви, а в сладостном сне.

Жизнь давала пути испытанья
И карябала душу мою.
А ласкала, как мать, что сказать мне
И давала в любви тонуть.

Заблудившись, в земной жизни вижу
И душа без тепла жила.
Встретил женский я лик, будто свыше,
Троица Божья мне дар подала.

Мил твой образ, как летнее утро,
Кто увидел забыть не мочь
И с волненьем сердечного стука,
Пробегает влюбленная дрожь.

Голос твой в разговоре трепещет,
Я ловлю твой застенчивый взгляд.
Прижимаясь к  тебе нежным ветром,
Слышу сердца влюбленного такт.

Ты не вольна и душу терзает,
Что с тобой я, но это, же грех!
Мне осталось в душе, мне осталось,
Помолиться за нас в тишине.

2011. Б И С.