Плач земли

Иван Бабичев
Я слышу плач, земля вся стонет,
По швам трещит из глубины.
Её душа в вулкане тонет,
Зовет на помощь «где же вы?!»

Дрожь в тишине, она рыдает,
Пусть плачет, больно ей в душе.
Земной люд, как не понимает,
Её грызет из глубины.

Она мила, ну что ж вы люди?
Ради наживы, задарма?
Себя на смерть и без тревоги,
А как же дети наши?!  Зря!!!

Придя, в сей мир, в богатстве вязнем,
Продажных душ не перечесть.
Природа, где ж ты?! Бог, ты с нами?!
Эх, люди, безрассудны мы.

Но кто её ласкал? Поэты!
Как не они, могли слагать.
Душе земной свои сонеты,
Словами мило согревать.

Таким твореньем, мы небрежно,
Бросаем в бездну красоту.
О люди, смилуйтесь, не вечно!
Мы не во сне, а наяву!!!

2011. Б И С.