Как страшно зимою в лесах

Надежда Веркина 2
Равнину заполнили сумерки. Закат, разливаясь,  пылал,
а  чащей лесною, дремучею лис в нору с добычей бежал…
Семья тишиной наслаждалась. Играли лисята хвостом,
боролись пушистыми лапками, носились по снегу с трудом!

Такие они беззаботные! Казалось, весь лес – это друг,
но к  жизни  пока  не готовые, нев`едом был страх и испуг!
Врагами - то были охотники,собаки и волки, орлы…
Лиса окружала заботою,  детей берегла до поры.

А сосны  шумели, вздыхали, лисят любовались игрой.
Осины вокруг трепетали, следя за лисяток судьбой…
Схватили собачьи вдруг челюсти отставшего - в миг! – малыша…
Охотник  убил – так естественно! – не дрогнула даже душа…

Снега,  холода и опасности  на каждом шагу стерегут.   
Нельзя проявить долю слабости  на радость и счастье врагу.
Природа - не друг, выживание  в такой жесточайшей среде!            
Мы к «братьям меньшим» сострадание  забыли в своей «простоте»?

Осталось в семье два детеныша, сберечь надо и прокормить…
Зимой  беззаботность кончается, приходится впроголодь жить…
Был  мир – такой светлый и радостный… остался теперь только страх!
Везде притаились случайности…   Как страшно зимою в лесах…

(В авт.сб."На моей планете":
Фото: http://animalbox.ru/wp-content/uploads/2012/10/lisa_bercut.jpeg (беркут с лисенком) + http://www.oxota-ru.ru/load/Image/1-1.jpg (охотник с ружьем) - спасибо авторам! Совместила 2 фотографии...