Местоимения

Алла Кононович
Почему я ты? Почему не мы?
Стали жестче в разных городах,
Не пересекаясь в скорых поездах.
Сбегали из домов, от духоты.

Почему не я? Отчего другой?
Вагон метро уже не согревает,
А остановка нужная не манит.
Хотя была мне чуть ли не святой.

Много их без нас, а в нас сидят они.
И бывшие друзья и дни, воспоминания.
Пока от них не будет заклинания,
Дорогой буду заполнять я дни.