Един поэтный пласт души!

Иван Бабичев
Один вопрос терзает душу
Кто я? В жизни сей и был другой.
Но почему, когда я слышу стихи
И дрожь грызет порой?

Есенин, ты поэтной лирой,
Мог чувствами греметь, как гром.
Над пущей вихревою силой,
Всех подхватить своим стихом.

Ну, а потом, усладой слова,
Как мать в природе ищешь тишь.
Возносишь ты, лаская взором,
В сердца вложив свой лик души.

И я стою в познанье жизни,
Как будто душ идет родство.
Ты близок мне, тебя я слышу,
А может я и ты - Одно?!

Ты жил в простой, тишной глубинке
И зарождалась душ стихов.
Тебя Отец духовный слышал,
Дал чувствовать природы зов.

И я как много схожих мыслей,
Природу-мать душой люблю,
Я в ней купаюсь, Бога слышу,
Его с природой возношу.

Ты был не склонен к беззаконью
И пыл бунтарного чутья.
Всегда карябал острым словом,
Жирдяев коренного зла!

И я с неравенством бунтарю,
Душе моей покоя нет.
Кто в жизни беззаконьем правит,
Того стихом я бью в хребет.

Мне близок твой заряд раздора,
Непостоянство лиры слов.
Ты русским поэтичным взором,
Слагал пласты в неравенстве людском.

Но не забыть тот дар, что свыше,
Отец дарует нам познать.
Пусть!!! Льется стихотворье мысли!
Пусть!!! Громыхает наша брать.

2011. Б И С.