Ботинок и Тафофил

Марвена Кархэн
Сельский зной изнурял и бесил,
 Комары заедали жужжа.
 Взгляд блуждал по надгробьям могил,
 Изнывала от горя душа:
 «Ах, какой же я, право, дебил!
 По погосту гулял чуть дыша,
 Но под вечер тут мрак воцарил,
 Ну а в нём не видать ни шиша!
 Тут погост затрещал и заныл:
 Зомби вылез вдруг из камыша
 Мой ботинок с ноги утащил,
 На земельную сырость греша…
 Горемычный же я тафофил!»
 Задрожали от ветра кусты,
 Дрожь объяла и стаи былинок,
 Молчаливы остались кресты.
 Кто вернёт тафофилу ботинок?
 
Декабрь, 2012