Они не умирают до конца

Василий Емашов
Твой стопор - топор,
он краток на спор,
он быстро решит вопросы.

Глаза закрывай,
будь кормом для стай
семян, лишь недавно взросших.

Чуть-чуть погодя
кусочек тебя
взойдёт в зеленеющей ниве.

Но новый виток
закончится в срок.
Придут и подрубят, спилят.

Пройдя сто кругов,
прибудешь готов,
к тому, кем ты был раздроблен.

И что-то в том есть -
судьба или месть? -
быть крышкой чьего-то гроба.