Всё не то

Сергей Чебыкин
Нет, всё не то и всё не так
И всё не в тон и всё не в такт
Всё в торопях, да мимо нот
За шагом шаг, за годом год

Всё между строк, да всё не в масть
И всё не в срок и всё не в сласть
Смакуем жизнь в пустых речах
С сермяжной правдой на плечах

Сквозь грех и смех шутом рядясь
Глазами в верх, душою в грязь
По бездорожию на свет
Идёт дурак уж тыщу лет

От простоты, до воровства
От глупости, до кумовства
Вот так живём - из края в край
Всё на чужом горбу да в рай

Всё в пух и прах, всё в лоскуты
В конфетном блеске нищеты